目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年47歲的連心(假名)在一次免費乳癌防治宣導健檢中,檢查出一塊腫瘤。幸好發現的早,腫瘤不大,所以是零期,在三月份時進行手術切除。在檢體化驗下,發現是屬於賀爾蒙接受體陽性,所以連心在術後開始服用抗賀爾蒙藥泰莫西芬。

連心在與其他病友姊妹閒談之間,才了解到泰莫西芬的副作用之一是提前停經。連心感到困惑的是,為何醫師並未主動告知連心有關抗賀爾蒙藥物的副作用。其次,雖然連心已經服用了近兩個月,她的月經量卻依然很多,似乎和姊妹們的經驗不同,是不是哪裡出了問題?另一方面,在發現乳癌之前,連心即有子宮肌瘤的毛病,在確定乳癌後,婦科醫師建議先專心在乳癌治療方面。如今手術結束,月經量依然多量,是否該處理肌瘤呢?滿心疑惑的連心打電話到愛波諮詢專線,希望能獲得答案。

文章標籤

tbcanpo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接觸到許多病友姊妹,Jane是唯一和我談到乳房重建的。

經由雅倩的介紹,我們先約在協會見面。Jane一看到我就親切的打招呼,笑瞇的眼睛頓時讓人覺得自在。脂粉未施的臉龐幾乎看不到皺紋,簡單的上衣與牛仔褲,綁了個清爽的馬尾。已經夠嬌小的身形,還直嚷著說最近胖了,應該要維持在46公斤。(46?!)

文章標籤

tbcanpo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

922961_506475159400134_1707920825_n  

文章標籤

tbcanpo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()