目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的愛波志工通常也服務於各醫院的病友團體,這個故事就是志工在醫院值班時所發生的。

志工看見一位男子在癌症中心前徘徊,一副舉棋不定的模樣。志工趨前問是否有可協助之處,而看到志工親切的笑容,溫暖的問候後,男子臉上露出如釋重負的表情,開口敘述他的難處。

tbcanpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02200   

之前為了歌仔戲演出,到過大安森林公園、中正紀念堂和捷運中山地下街排練,幾乎每次都是又濕又冷,即便全身包的緊緊的,可是還是給冷風吹的頭痛。那時心裡在想:「協會的改建何時完成啊?要是好了的話,就不用這麼辛苦了!」現在改建終於完成,「乳癌病友姊妹多元學習中心」於2月17日正式啟動了!

tbcanpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倩文(假名)是位住在南部的姊妹。倩文和先生之間已形成陌路,相依為命的是仍在念研究所的兒子。去年倩文發現罹患乳癌三期,乍聽消息感到非常害怕,如同宣判死刑般。後來打過幾次電話到協會,志工多給予倩文鼓勵,讓她了解乳癌並不等同於絕症,要有信心戰勝疾病。南部的姊妹團體也與倩文接觸,給予支持與協助。不過在舊曆年前,倩文突然失去聯絡,不再打電話到協會,南部的姊妹也找不到倩文。直到過完年,倩文終於又打電話進來,這時志工才了解到在這段時間發生了什麼事情。

原來倩文在手術結束後,進行了第一次的化療。結果化療過後回診時發現膽指數異常,醫師決定在找出原因前,先停止治療。倩文面對這樣的變化,一時之間情緒無法接受,之前才稍微平復的恐懼害怕的感覺又油然而生。倩文懷疑是否癌細胞已經轉移到膽?雖然尚未得到證實,倩文卻已經感到絕望,甚至想要放棄治療。

tbcanpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩天前,我寄了一封信給我最喜歡的病人之一-歐尼爾,和他的太太南曦,告訴他們我即將返台的消息。如果我的病人和他們的家屬是一群學生,歐尼爾和南曦就是全班的模範生。歐尼爾兩年半前診斷最嚴重型的腦瘤-glioblastoma multiforme。他的治療過程有幾個意外的併發症;他受了很多苦。雖然他的病程曲折辛苦,他已經遠超越了這個腫瘤的平均存活期。

我在醫院的走廊意外碰到歐尼爾和南曦。他們剛從他們遠在緬因州的家來到醫院,做三個月的腦部磁震造影追蹤檢查。歐尼爾和南曦看到我喜出望外,熱烈地擁抱我。我猜想他們還沒有收到我的信;看他們興高采烈的樣子,我也努力掩藏別離的傷感,珍惜這個最後一次與這對令人由衷尊敬喜愛的夫婦談心的機會。

tbcanpo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論